天津市市场监管委出台做好服务行政相对人工作措施

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 通讯员张艳波 编辑:付勇钧 2021-01-07 19:22:32

内容提要:为深入贯彻党的十九届五中全会和市委十一届九次全会精神,市市场监管委对标全市群众工作现场会会议精神,聚焦市场监管职能,2020年12月31日印发《关于做好服务行政相对人工作措施》,进一步做好服务行政相对人工作,改进服务方法为市场主体提供高质量的服务,切实协调解决好市场主体发展当中的难点、堵点、痛点问题,为全市经济发展提质增效加油助力。

天津北方网讯:为深入贯彻党的十九届五中全会和市委十一届九次全会精神,市市场监管委对标全市群众工作现场会会议精神,聚焦市场监管职能,2020年12月31日印发《关于做好服务行政相对人工作措施》,进一步做好服务行政相对人工作,改进服务方法为市场主体提供高质量的服务,切实协调解决好市场主体发展当中的难点、堵点、痛点问题,为全市经济发展提质增效加油助力。

服务行政相对人工作措施共有六项。一是开展政策宣讲。每个业务部门每年至少开展一次以上对行政相对人的政策宣讲活动,提升行政相对人对市场监管改革政策的认知度,增强对市场监管工作的满意度和获得感。二是深入开展调研。深入企业,了解企业需求,以问题为导向,形成调研报告,建立不同类别企业政企座谈会制度,听取意见建议,限时办理答复。三是切实解决难题。当好服务行政相对人的“店小二”,破解企业提出的难点热点问题,绝对不允许对行政相对人说“不”。对于行政相对人提出的职责范围内的问题,能够解决的要及时解决,对于重大问题要及时请示上报,拿出解决问题的思路和措施。四是完善“政策+技术”服务。不断完善“政策+技术”精准帮扶工作模式,在政策支持的基础上突出技术帮扶,以帮扶模式为抓手全面推动政策落地。

五是建立联系制度。建立条口重点服务联系企业名单,优先从领军企业名单中选择,做到“无事不扰,有求必应”。六是确保热情服务。转变工作作风,杜绝“门难进”、“脸难看”、“事难办”、“话难听”。对外咨询电话保持畅通,严格落实“首问负责制”,严禁部门间互相推诿,把痛快办事融入工作理念,倾注感情当好“服务员”。 (津云新闻记者吴宏 通讯员张艳波)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有