天津多点发力 建设国际消费中心城市和区域商贸中心城市

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:汪洋 编辑:李彤 2021-01-09 20:35:33

内容提要:习近平总书记指出,要把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。新年伊始,天津多点发力,挖掘市场潜力,加快建设国际消费中心城市、区域商贸中心城市,在构建新发展格局中展现天津作为。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:习近平总书记指出,要把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。新年伊始,天津多点发力,挖掘市场潜力,加快建设国际消费中心城市、区域商贸中心城市,在构建新发展格局中展现天津作为。

新年伊始,天津电商、物流企业十分忙碌。在顺丰速运紧邻滨海国际机场的“智能化货运枢纽”,上百名工作人员在岗位值守,全自动分拨系统24小时不停运转,这个货运枢纽启用一年来,顺丰在京津冀区域的分拨能力翻了一番,现在每小时能处理6万多件货物。市委全会提出,“努力建设国际消费中心城市、区域商贸中心城市。”今年天津还将加大力度支持快递物流企业建设现代化仓储配送基地,重点打造三个电子商务产业园,培育十家跨境电商龙头企业。

建设国际消费中心城市、区域商贸中心城市,需要畅通人流、物流、信息流、资金流。眼下,各区都在结合自身情况,引进优质资源,提升商业载体和商圈的业态。中心城区7条、滨海新区2条在建地铁线路也在全力施工,建成后将串联起各区的商贸资源,为市民出行、消费提供便利。

贯彻落实市委全会精神,市文旅局编制了天津市文化和旅游融合发展“十四五”规划,眼下他们正在重点推进东方伊甸园、大运河国家文化公园天津段等六大标志性文旅项目建设,打造天津“优质旅游”的升级版,进一步吸引京津冀和全国范围的游客。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有