向人民警察致敬

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:李思 编辑:李松达 2021-01-10 08:34:57

内容提要:今天是第一个“中国人民警察节”,广大人民警察迎来了首个专属于自己的节日。

天津北方网讯:今天是第一个“中国人民警察节”,广大人民警察迎来了首个专属于自己的节日。

“中国人民警察节”是继护士节、教师节、记者节、医师节之后,我国又一个行业性节日,这不仅是一种尊重和关爱,更是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。

人民警察,“人民”当先。他们始终秉承“人民至上”的理念,擦亮金色盾牌的忠诚底色,在和平年代,用血肉之躯筑起守护平安的钢铁长城,只为万家灯火团圆夜、人民平安幸福时。他们当中,有的在打击各类犯罪、维护社会安全的危急关头冲锋向前、舍生忘死;有的走街串户,在看似“鸡毛蒜皮”的平凡工作中兢兢业业;有的在烈日酷暑、凛冽寒冬中,守护着民众的幸福平安......尤其是在抗击新冠肺炎疫情期间,人民警察更是冲锋在前、值守一线,为人民群众筑起一道道安全防线,用实际行动践行着人民警察为人民的铮铮誓言。

“有困难找警察”这句话早已深入人心,“110”也早已成为被人民群众所信赖的数字。这不仅体现着广大人民群众对警察的信任,更代表着尊重和赞许。

今天,我们要向所有人民警察致以崇高的敬意,广大人民警察也一定能够不负众望,用实际行动把习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求落到实处,用担当和奉献来回馈这份信赖和褒奖。

祝广大人民警察,节日快乐!(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有