滨海新区成功创建国家级健康促进区

扫码阅读手机版

来源: 滨海时报 作者:王君成 编辑:张晶晶 2021-01-11 10:15:08

内容提要:近日,2019-2020年度国家级健康促进县(区)技术评估结果出炉,滨海新区荣获国家级健康促进区称号,并在全国64个参评县(区)中取得前五名的好成绩,创建典型经验面向全国进行推广。

  天津北方网讯:近日,2019-2020年度国家级健康促进县(区)技术评估结果出炉,滨海新区荣获国家级健康促进区称号,并在全国64个参评县(区)中取得前五名的好成绩,创建典型经验面向全国进行推广。

  据了解,2020年10月底,国家卫生健康委组织专家组对滨海新区创建国家级健康促进区工作进行国家级评估验收。专家组围绕组织管理、健康政策、健康文化、健康环境、健康人群五项指标开展细致核查,同时深入季景峰阁智慧社区、蓝卡社区服务中心、区民政局、天津经济技术开发区第二体育场及中福养老院等创建细胞单位开展现场检查,通过听汇报、查看健康促进制度活动开展情况有关资料、对目标人群开展健康促进工作支持满意度调查等形式,全面对滨海新区创建国家级健康促进区工作情况进行调研。

  专家组充分肯定了滨海新区创建国家级健康促进区工作,并建议,要利用好创建国家级健康促进区的契机,推动实现“将健康融入所有政策”,进一步健全健康促进长效机制,动员社会各界力量共同参与,大力推进“健康滨海”建设,共建共享建设成果。

  专家组同时将滨海新区的经验做法作为先进典型向全国各省市进行推广,肯定了滨海新区在增强健康教育专业机构力量、制定公共政策审查制度系统、梳理健康公共政策、创新医养结合模式、开展智慧医疗及改善健康环境等方面作出的努力。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有