布局智能出行领域 百度进军汽车行业

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报张珊珊 编辑:孙畅 2021-01-12 09:33:00

内容提要:昨日,百度宣布正式组建一家智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业,吉利控股集团将成为新公司的战略合作伙伴。新组建的百度汽车公司将面向乘用车市场,让用户购买到更极致的智能电动汽车。

  天津北方网讯:昨日,百度宣布正式组建一家智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业,吉利控股集团将成为新公司的战略合作伙伴。新组建的百度汽车公司将面向乘用车市场,让用户购买到更极致的智能电动汽车。

  百度汽车公司将着眼于智能汽车的设计研发、生产制造、销售服务全产业链,传承百度强大的人工智能、互联网科技基因,利用Apollo领先的自动驾驶能力,发挥在汽车智能化领域的经验优势,重塑智能汽车产品形态。

  据悉,百度汽车公司独立于母公司体系,保持自主运营;同时百度将人工智能、Apollo自动驾驶、小度车载、百度地图等核心技术全面赋能汽车公司,支持其快速成长。百度汽车公司选择吉利作为合作方,吉利控股集团出资成为新公司的战略合作伙伴。

  下一步,双方将基于吉利最新研发的全球领先纯电动架构——浩瀚SEA智能进化体验架构,在智能汽车制造相关领域展开紧密合作,共同打造下一代智能汽车。此次,百度重装组建汽车公司既是人工智能技术的最佳实践,也是在智能出行领域的重要战略布局。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有