天津继续严防境外输入风险:在津入境人员要做核酸、抗体双重检测

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:黄建高 编辑:刘颖 2021-01-13 08:26:17

内容提要:市卫生健康委副主任、市疾控中心主任顾清表示,本市将继续严防境外输入风险,所有在津入境人员继续严格执行14天集中隔离,并在入境后第1、7、14天时要分别进行新冠病毒核酸和抗体双重检测。

  天津北方网讯:在昨天举行的第156场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委副主任、市疾控中心主任顾清表示,本市将继续严防境外输入风险,所有在津入境人员继续严格执行14天集中隔离,并在入境后第1、7、14天时要分别进行新冠病毒核酸和抗体双重检测。

  顾清说,本市将持续强化入境人员管理,继续严格落实入境人员“14+7”封闭管理。无论从本市还是从国内其他口岸入境的,经隔离14天后的返津人员,还要继续严格居家隔离7天,并在入境后第21天进行新冠病毒核酸和抗体双重检测。对于不能满足居家隔离条件的人员,要及时转为集中隔离管理。同时,提醒广大群众,居家隔离时要立即向当地社区进行主动报备,积极配合做好健康监测、核酸和抗体检测,保护好个人和他人的健康。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有