白族民居里的诗意生活

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:李彤 2021-01-13 13:06:00

内容提要:喜洲古镇位于云南省大理白族自治州大理市北部,全镇共有上百院各具特色的白族民居建筑,“三坊一照壁”“四合五天井”,置身其中,宛如走进了一座民居建筑博物馆。穿行于这个巨大的“博物馆”,历史与文化气息扑面而来;而沿街摆开的扎染小铺、冒出墙外的三角梅、飘着香气的喜洲粑粑、街角孩童的追逐打闹……又为这座“博物馆”增添了田园牧歌般的生活气息,成为众多游客心目中的“诗和远方”。


喜洲古镇位于云南省大理白族自治州大理市北部,全镇共有上百院各具特色的白族民居建筑,“三坊一照壁”“四合五天井”,置身其中,宛如走进了一座民居建筑博物馆。穿行于这个巨大的“博物馆”,历史与文化气息扑面而来;而沿街摆开的扎染小铺、冒出墙外的三角梅、飘着香气的喜洲粑粑、街角孩童的追逐打闹……又为这座“博物馆”增添了田园牧歌般的生活气息,成为众多游客心目中的“诗和远方”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有