美媒:彭斯拒绝动用第25条修正案罢免特朗普

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:邓坤伟 2021-01-13 09:25:17

内容提要:据美国《国会山报》刚刚消息,美国副总统彭斯拒绝动用第25条修正案罢免特朗普。

据美国《国会山报》刚刚消息,美国副总统彭斯拒绝动用第25条修正案罢免特朗普。

《国会山报》报道截图

据英国路透社消息,彭斯当天在给众议院议长佩洛西的信中表示,自己反对动用第25条修正案罢免特朗普。“我不认为这样的做法符合我们国家的最大利益,这也不符合我们的宪法。”彭斯说道。

值得注意的是,美国国会众议院正于当地时间12日进行投票,支持要求副总统彭斯动用美国宪法第25条修正案罢免总统特朗普。目前投票结果还未出来。

彭斯 资料图

据此前报道,美国国会众议院议长佩洛西10日曾表示,众议院民主党人将提出一项决议,要求副总统彭斯动用美国宪法第25条修正案罢免总统特朗普,如果彭斯拒绝,众议院将推进弹劾特朗普的程序。

美国宪法第25条修正案对美国总统和副总统职位因各种原因出现空缺时的继任程序作出修正和规定,增加了由副总统和内阁成员判断总统是否能够继续履行职责的新条款。依据美国宪法,如果针对总统的弹劾条款在众议院以简单多数获得通过,即意味着总统被弹劾。接下来,参议院将就弹劾案进行审理,如果三分之二的参议员支持弹劾条款,总统就将被定罪而下台。

   原标题:快讯!美媒:彭斯拒绝动用第25条修正案

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有