地铁7号线六里台站一期将施工 卫津路局部通行方式有变

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:何会文 编辑:刘颖 2021-01-13 09:40:35

内容提要:自1月16日起,卫津路(鞍山道至天津大学东门段)局部路段封闭,途经车辆和行人,可由施工路段两侧新建导行路通行。

  自1月16日起,卫津路(鞍山道至天津大学东门段)局部路段封闭,途经车辆和行人,可由施工路段两侧新建导行路通行。

  天津北方网讯:因地铁7号线六里台站主体建设一期施工,自1月16日起,卫津路(鞍山道至天津大学东门段)局部路段封闭,途经车辆和行人,可由施工路段两侧新建导行路,按照交通信号灯指示通行。公安交管部门提示,因道路变窄,建议市民关注道路通行变化情况,提前规划出行时间和路线。行经施工路段机动车限速30公里/小时。

  据了解,本次主体施工区域位于卫津路与鞍山西道交口南侧。施工期间,主要占用卫津路(鞍山道至天津大学东门段)部分机动车道、人行道、绿化带。由于卫津路是中心城区主干道路,沿线居民区、商贸和教育等资源集中,现阶段日常通行流量已接近于饱和状态。施工期间道路交通压力势必进一步增加,为最大限度减少施工对道路通行产生的影响,在前期充分论证的基础上,公安交管部门结合区域通行特点,制定了整体的交通组织方案,即利用现状道路新建导行路,保证施工路段双向通行。其中,在卫津路(鞍山道至天津大学东门段)西侧新建一条双向6条机动车道和一条非机动车道导行路,供机动车双向通行及非机动车由北向南通行,行人可由导行路西侧人行道通行;在卫津路(鞍山道至天津广播电台段)东侧新建一条机动车、非机动车混行车道,供车辆由南向北通行,行人可由导行路东侧人行道通行。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有