我的未来不是梦 | 守护海上永不消失的电波

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:沙莎 苗超 编辑:李彤 2021-01-13 09:40:00

内容提要:“我愿意做一个矢志前行的逐梦人,志之所趋,不可阻挡。我不想辜负这个时代。”这是写在王振江笔记本扉页的一句话,也是他青春的真实写照。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:“我愿意做一个矢志前行的逐梦人,志之所趋,不可阻挡。我不想辜负这个时代。”这是写在王振江笔记本扉页的一句话,也是他青春的真实写照。

王振江,北海航海保障中心天津通信中心通信管理科副科长,工作十多年一直从事海上通信业务研究,从“门外汉”成长为这个领域的业务骨干,他在逐梦的路途上脚踏实地、行稳致远。

2019年对王振江来说,是不平凡的一年。这一年,他绕地球航行20000余海里,开展各类海上通信测试3000余次;这一年,他多了一个与众不同的身份——北极东北航道测试员;这一年,他成功测试了短波通信及北斗卫星导航系统等多种通信手段在高纬度地区覆盖的有效性,为助推“一带一路”建设、实现“中国梦”贡献青春力量。

工作十几年,他也见证着海洋通信事业快速发展,许多项目陆续启动。这既给了青年人更多新平台、新机会,也对他们提出了新要求和新担当。(津云视频记者 沙莎 摄像 苗超)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有