手机缴纳车船税 全程仅需2分钟

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘英潮 编辑:刘颖 2021-01-13 14:19:38

内容提要:记者从本市税务部门获悉,岁末年初到税务部门咨询办理车船税的车主明显增多。税务人士提示,人们可用手机下载天津税务App,足不出户轻松缴纳车船税,全部操作流程约2分钟左右。

  天津北方网讯:记者从本市税务部门获悉,岁末年初到税务部门咨询办理车船税的车主明显增多。税务人士提示,人们可用手机下载天津税务App,足不出户轻松缴纳车船税,全部操作流程约2分钟左右。

  经市政府批准,依据《中华人民共和国车船税法实施条例》有关规定,本市去年已经下发减征车船税的通知,规定在实施机动车限行交通管理措施期间,乘用车辆车船税按年减征2个月应纳税额计算全年应纳税款。上述车船税减征期限为2021年1月1日至2025年12月31日。

  记者从税务部门获悉,车辆转让后,由于税务系统中车辆信息仍登记在原车主名下,纳税人可到税务机关办税服务厅将车辆信息变更到购买人名下。完成信息变更后,可以通过电子税务局和天津税务手机App缴纳车船税。如纳税人不方便前往税务机关采集信息,也可以在购买交强险时,由保险公司代收代缴车船税。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有