海河中心城区段获“最美河湖”称号

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报隋寅伟 编辑:刘颖 2021-01-13 15:30:00

内容提要:日前,经民意调查、公众投票、现场核查、暗查暗访等多轮评审,并经市河(湖)长制工作领导小组同意,对景观优美、人水和谐的海河中心城区段授予“最美河湖”称号。

图片由河东融媒中心提供

  天津北方网讯:日前,经民意调查、公众投票、现场核查、暗查暗访等多轮评审,并经市河(湖)长制工作领导小组同意,对景观优美、人水和谐的海河中心城区段授予“最美河湖”称号。

  河东区自2017年全面推行河(湖)长制以来,坚持把河(湖)长制作为提升水生态环境质量、助力生态宜居现代化天津建设的重要举措,实现了全区所有河湖水域河(湖)长制管理全覆盖,建立健全考核评价、部门联动、奖惩问责、社会监督四项工作机制,构建起管理、治理、保护“三位一体”河湖管护体系。

  为进一步提升水环境面貌,围绕海河水生态环境治理保护,市、区、街密切配合、协调联动,通过广泛的宣传引导和铁腕的执法处罚手段,切实维护了河湖健康水环境,累计出动人员2043余人次,清理船只33艘,清理地笼、插网笼约2386米。下一步,河东区将以“优秀河长 最美河湖”评选工作为契机,深入推进河湖治理保护,进一步提升人民群众对水环境的满意度,坚定不移打造美丽直沽新样板。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有