保税区双创示范基地上榜

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报史翔昆 编辑:刘颖 2021-01-13 15:38:46

内容提要:为更好发挥大众创业万众创新示范基地对促改革、稳就业、强动能的带动作用,近日,国务院办公厅公布第三批大众创业万众创新示范基地名单,天津港保税区以“融通创新方向”位列其中。此次入围,对加速推进保税区高质量发展与新动能引育提供了核心竞争力。

  天津北方网讯:为更好发挥大众创业万众创新示范基地对促改革、稳就业、强动能的带动作用,近日,国务院办公厅公布第三批大众创业万众创新示范基地名单,天津港保税区以“融通创新方向”位列其中。此次入围,对加速推进保税区高质量发展与新动能引育提供了核心竞争力。

  一直以来,保税区以推动创新创业为主线,着力打造大中小企业融通型创新创业特色载体,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,打造更有活力、更加高效的创新生态。近年来,保税区创业培育载体集聚,现有载体36家,其中孵化器21家,众创空间15家,聚焦领域包含生物医药、人工智能、航空航天、新能源新材料等。

  此外,保税区健全研发创新服务支撑体系,引培高成长企业和高水平人才,不断提升科技创新支撑产业转型的能力。目前已聚集各类研发创新平台百余家,涵盖了生物医药、新一代信息技术、高端装备制造等多个产业。同时,保税区依托中科院天津工业生物技术研究所、自然资源部海水淡化与综合利用研究所在生物制造、海水淡化领域的优势资源,积极推动国家合成生物技术创新中心、海水淡化与综合利用示范基地等创新创业平台建设,助力中小企业的创新创业发展。

  目前,保税区创业培育载体集聚,创新支撑平台涌现,双创政策体系日益完善,双创配套服务完备,创新创业氛围浓厚,取得了良好的双创成效,具备建设双创示范基地的良好条件。获批国务院第三批大众创业万众创新示范基地后,保税区将按照相关要求,以融通创新方向为定位,结合区域双创实际情况,进一步实施创新驱动发展战略,发挥龙头企业带动作用,着力打造经济发展新动能。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有