天津不断提升核酸检测能力 筑牢第一道防线

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:杨培妍 编辑:李彤 2021-01-13 20:28:02

内容提要:天津不断提升核酸检测能力,实现及早发现、精准防控,筑牢疫情防控第一道防线。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:天津不断提升核酸检测能力,实现及早发现、精准防控,筑牢疫情防控第一道防线。

这两天,河西医院的核酸检测实验室完成建设,并通过验收,医院同步完成了设备采购、物资准备和人员培训,确保实验室通过验收后,立刻启用。

实验室启用后,河西医院的日检测量可以达到500份。最近,本市还新增了蓟州中医医院、汉沽中医医院等两家具备独立检测新冠病毒核酸检测能力的医院,截止目前,天津已有17家城市检测基地,45家公立医院,16家第三方医学检验实验室具备新冠病毒核酸检测能力,最高日检测能力达到624万份。

在提高检测能力的同时,市、区两级卫健部门还加强检验人员的业务全流程培训,并采用线上培训+线下考核的模式,做好人员储备。目前,本市已组建出具备实操能力的364人核酸检测应急机动队伍。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有