【津云海报】碧水蓝天!4张创意海报带你了解天津市污染防治攻坚战三年行动成效

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者:张倩 史潇潇 陈楚 姜晓龙 韩龙 编辑:张倩 2021-01-20 10:28:00

  津云新闻讯:2018年,天津市全面启动污染防治攻坚战三年行动。三年来,天津始终坚持方向不变、力度不减,突出依法治污、精准治污、科学治污,圆满完成各项攻坚目标任务,生态环境实现总体性、历史性、突破性好转。       

 

  据悉,2021年,天津市将按照“提气、降碳、强生态,增水、固土、防风险”的思路,统筹深入打好污染防治攻坚战和二氧化碳排放达峰行动,协同控制PM2.5和臭氧污染,进一步增加优良天数,持续改善生态环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,加快建设生态宜居的现代化天津。(策划/张倩 津云新闻记者/史潇潇 摄影/姜晓龙 韩龙 设计/陈楚)

  注:

  ①受污染耕地安全利用率是指已实现安全利用的受污染耕地面积占行政区受污染耕地总面积的百分数,是反映实现安全利用目标完成情况的指标。

  ②污染地块安全利用率是指符合规划用地土壤环境质量要求的再开发利用疑似污染地块和污染地块面积,占行政区域内全部再开发利用疑似污染地块和污染地块面积的比例。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有