天津:宣讲全会精神 凝心聚力开新局

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:刘庆哲 路禹 张明晖 马也 编辑:李彤 2021-01-21 20:30:00

内容提要:深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全市上下持续宣讲十九届五中全会精神,凝心聚力,开局“十四五”。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全市上下持续宣讲十九届五中全会精神,凝心聚力,开局“十四五”。

天津持续推动十九届五中全会精神进企业、进农村、进机关、进社区、进学校,全市2900多名宣讲员,通过报告会、座谈会等多种形式,讲实说透全会精神,为发展凝聚力量。天津城建大学思想政治理论宣讲团成员张跃胜,来到天津货运航空公司,围绕十九届五中全会提出的“坚持扩大内需这个战略基点、畅通国内大循环”等内容,针对企业特点重点讲解。

天津财经大学理论宣讲团成员刘玉斌,来到外贸综合服务平台——中物网。在宣讲中,刘玉斌结合企业情况,与员工探讨,如何加快培育企业参与国际合作和竞争的新优势。

让群众听得懂、能领会、可落实,最近,宁河区委党校教研室主任、“初心宁河”宣讲团成员董亚静,来到廉庄镇木头窝村。紧扣十九届五中全会提出的“全面推动乡村振兴、加快农业农村现代化”,如何立足村镇特色,探索共同富裕的乡村振兴道路,在交流过程中,让大家对五中全会精神有了更深地理解。

在西青区辛口镇水高庄村,天津市农业发展服务中心的宣讲员郭云峰围绕十九届五中全会提出的“提高农业质量效益和竞争力”,结合村里立体化种植草莓的实例,和大家共同探讨如何用技术创新,推进乡村振兴。

市委党校的讲师李光,今天来到和平区社会组织孵化中心,聚焦基层社会治理,宣讲十九届五中全会精神。去年,中心共培育了21个社会组织、实施了近70个公益项目,从多方面为社区居民提升服务水平。李光围绕养老、助残等民生问题,帮助大家理解如何发挥党员作用,带领社会组织进行常态化、制度化的基层服务。

这两天,市残联十九届五中全会宣讲团宣讲员张晨阳,来到创美残疾人就业基地,围绕十九届五中全会提出的“扩大公益性岗位安置,帮扶残疾人、零就业家庭成员就业”进行宣讲。去年,天津有近5000名残疾人,在参加多项技能培训后实现就业。张晨阳结合本市出台的残疾人就业保障金等多项助残政策,帮助大家深刻理解全会精神。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有