凝聚共识担使命 扬帆奋进开新局──热烈祝贺市政协十四届四次会议开幕

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:刘颖 2021-01-24 07:51:00

内容提要:征帆沐雨除旧尘,彩云长在有新天。中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第四次会议今天隆重开幕。这是全市人民政治生活中的一件大事。肩负着新时代使命的政协委员,会聚一堂,同心建真言、同向聚共识。我们向大会召开表示热烈祝贺!

  天津北方网讯:征帆沐雨除旧尘,彩云长在有新天。中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第四次会议今天隆重开幕。这是全市人民政治生活中的一件大事。肩负着新时代使命的政协委员,会聚一堂,同心建真言、同向聚共识。我们向大会召开表示热烈祝贺!

  2020年是新中国历史上极不平凡的一年,是我市全面建成高质量小康社会决胜之年、“十三五”规划收官之年。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下顽强拼搏、砥砺奋进,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项事业取得了新的进步。高质量发展势能不断积蓄,京津冀协同发展深入推进,改革开放实现新突破,生态宜居城市建设成效明显,社会治理能力显著增强,民生福祉稳步提升,全面从严治党向纵深推进,“三大攻坚战”取得决定性成就,“十三五”规划顺利收官,全面建成高质量小康社会胜利在望……来之不易的成绩,既是过往拼搏的见证,更是征战未来的底气。

  这一年,市政协积极贯彻中共中央决策部署和市委要求,着力强化思想理论武装,建立学习制度,完善学习机制,把理论学习作为构建共同思想政治基础、实现政治引领的有效途径,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,积极建言资政,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。

  这一年,在疫情防控这场严峻斗争中,市政协坚决贯彻中央和市委关于疫情防控的部署要求,把投身抗击疫情斗争作为重要任务,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为战胜疫情凝聚智慧和力量;广大政协委员立足自身岗位,在医疗诊治、科研攻关、社区防疫、复工复产等工作中不懈努力、无私付出,彰显了“人民政协为人民”的本色担当。

  这一年,市政协毫不放松推动中央政协工作会议和市委政协工作会议部署任务落实,建设委员履职活动中心,创设委员讲堂,在建言资政和凝聚共识双向发力上搭平台、建机制;坚持把学习与履职实践深度结合,强力推进“书香政协”建设;创建市区政协党组成员谈心谈话制度,加大对区政协联系指导力度;构建主席会议成员和专委会两个层面督办重点提案格局,建立提案工作双向评价机制;创造性地把委员履职App和微信群相结合,推动政协履职向“掌上履职”拓展,提升协商便利度;大力推动政协协商向基层延伸,引导界别群众有序政治参与,“请您来协商”市、区政协联合开展的基层协商已如火如荼开展起来……

  开启新征程,奋斗扬风帆。今年是“十四五”规划的开局之年,也是天津开启全面建设社会主义现代化大都市新征程起步之年。刚刚闭幕的市委十一届十次全会暨经济工作会议吹响了天津乘势而上的号角。全市政协组织和广大政协委员激情满怀、蓄势待发。我们期盼全市政协系统继续发挥重要作用,积极贡献智慧力量。

  人心是最大的政治,共识是奋进的动力。实现“十四五”开好局、起好步,需要全市上下汇聚起拼搏奋进的强大势能,需要政协切实发挥发扬民主、凝聚共识、资政建言、汇聚力量的平台作用。我们相信,在市委领导下,全市各级政协组织和广大政协委员一定能坚定发展信心,保持战略定力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,知重负重、担责尽责,为“十四五”开好局起好步、全面建设社会主义现代化大都市汇聚起磅礴力量。

  预祝大会圆满成功!(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有