《新闻会客厅》2021天津两会特别报道:“天津智港”建设按下加速键

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孙畅 2021-01-28 10:16:00

内容提要:2021天津两会期间,津云新媒体推出《新闻会客厅》特别报道:奋进新时代——我和代表委员聊建议,通过与代表委员在云端连线、与市民群众现场互动的创新模式,就天津在奋进新时代、开启新征程中展现的新作为展开讨论。本期话题聚焦“天津智港”。


  天津北方网讯:2021天津两会期间,津云新媒体推出《新闻会客厅》特别报道:奋进新时代——我和代表委员聊建议,通过与代表委员在云端连线、与市民群众现场互动的创新模式,就天津在奋进新时代、开启新征程中展现的新作为展开讨论。本期话题聚焦“天津智港”。

  科技担保扶持力度不断加强、新的人才引育政策已经出台、全新“自动化智能码头”投入使用、人工智能应用场景建设正在推进……新年伊始的天津,“智港”建设蹄疾而步稳,勇毅而笃行。

  近年来,天津智能科技产业发展步入了“快车道”。每5家规上企业中就有1家是智能制造类企业;形成智能网联汽车、智能终端、先进通信、机器人等9大优势领域;2019年智能科技产业比重达到16.6%……新引擎跑出加速度。沿着高质量发展之路,一个智能科技和实体经济深度融合的“天津智港”正在走来。

  本期节目邀请了市人大代表,天津大学机器人与自主系统研究所副所长、教授、博士生导师,一飞智控(天津)科技有限公司董事长、总经理齐俊桐,天津市永泰恒基投资有限公司董事长赵林,中汽研智能网联技术(天津)有限公司技术发展室研发主任赵鹏超共同讨论,敬请收看。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有