天津市向青少年发出培养健康生活方式倡议

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:刘颖 2021-01-27 08:17:00

内容提要:1月26日,天津市体育局联合市教委、市卫健委和团市委向广大青少年发出《“文明精神 野蛮体魄”培养健康生活方式倡议书》,倡议青少年在寒假期间科学、文明的开展体育和文化活动,大力弘扬“健康第一”的发展理念,加强近视眼、肥胖防控工作,增强青少年体质,促进广大青少年学生养成健康的生活方式。

  天津北方网讯:1月26日,天津市体育局联合市教委、市卫健委和团市委向广大青少年发出《“文明精神 野蛮体魄”培养健康生活方式倡议书》,倡议青少年在寒假期间科学、文明的开展体育和文化活动,大力弘扬“健康第一”的发展理念,加强近视眼、肥胖防控工作,增强青少年体质,促进广大青少年学生养成健康的生活方式。

  据记者了解,此前,天津市体育局和市教委已经联合印发《关于开展2021年度天津市青少年体育冬令营活动的通知》,目前本市各区都已经积极行动起来,利用寒假鼓励青少年参与身体锻炼。南开区绿水园体育培训中心的刘铮教练告诉记者,现在国家、社会和家长都非常重视青少年的身体健康,很多家长利用寒假时间为孩子报了体育训练班,希望能让孩子获得健康的体魄。刘铮教练表示,孩子身体素质的提高需要长期坚持锻炼,寒假培训虽然有效果,但是长期坚持,养成健康的生活方式才是最重要的。(津云新闻记者谢力强)

  附:

“文明精神 野蛮体魄”培养健康生活方式倡议书

  广大青少年、学生并市民朋友们:

  寒假来临之际,为积极应对复杂严峻的新冠肺炎疫情变化形势,有针对性地促进我市青少年学生寒假期间科学、文明的体育和文化活动开展,大力弘扬“健康第一”的发展理念,加强近视眼、肥胖防控工作,增强青少年体质,促进广大青少年学生养成健康的生活方式。市体育局 市教委 市卫健委 团市委在2021年寒假期间向广大青少年学生发出“文明精神 野蛮体魄”培养健康生活方式的倡议:

  一、加强体育锻炼,增强身体素质。在运动中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,培养健康生活方式。争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  二、坚持练习广播体操,眼睛保健操。根据个人爱好、需求实际,选择、掌握至少一项运动技能,每天坚持锻炼1小时;鼓励“小手牵大手”亲子健身,在保持安全距离的前提下,到户外进行冰雪等体育运动。倡导通过市体育局在抖音APP推出的话题:“#今儿练了吗”,分享健身方法、锻炼经历,争做健身“小达人”。

  三、合理安排文化学习的同时,加强社会主义核心价值观,中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化教育的学习,积极参加劳动和志愿服务,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,陶冶高尚情操,塑造美好心灵,增强文化自信。争做全面发展“小明星”。

  四、学习疫情防控知识,科学认识、准确解读和积极宣传疫情防护常识,自觉遵守疫情防控各项规定要求,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量,维护良好的社会公共秩序,争当疫情防控“小模范”。

  五、加强个人防护意识,遵守公共秩序,养成勤洗手、常通风、戴口罩、用公筷、不扎堆、保持安全社交距离、正确处理垃圾等良好卫生生活习惯,做到非必要不出津。争做文明“小先锋”。

  青少年是国家的未来和民族的希望,促进青少年健康也是实施健康中国战略的重要内容。家庭、学校以及全社会都要以党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,高度重视青少年工作,共同关注、支持,促进青少年的健康成长。

市体育局   市教委  市卫健委  团市委

2021年1月26日

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有