天津鼎泰丰企业孵化器有限公司董事长董雪锋:加强共性技术平台建设 促进科技成果转化

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:吴巧君 编辑:刘颖 2021-01-28 07:59:33

内容提要:中国产学研合作促进会1月26日公布“2020年中国产学研合作创新示范企业名单”,天津鼎泰丰企业孵化器有限公司因在推进产学研用一体化过程中成效显著而名列其中。

  天津北方网讯:中国产学研合作促进会1月26日公布“2020年中国产学研合作创新示范企业名单”,天津鼎泰丰企业孵化器有限公司因在推进产学研用一体化过程中成效显著而名列其中。该公司董事长董雪锋作为市政协委员正在参会,他告诉记者,天津应该在加强共性技术平台建设,构架基础研究与应用研究之间的桥梁,缓解科技成果供需两端信息不对称等问题上着力,以提升科技成果转化水平,为打造自主创新重要源头和原始创新主要策源地作出贡献。

  天津鼎泰丰企业孵化器有限公司是一家以科技成果转化为特色的创新型孵化器,截至目前,已促成产学研合作项目49项,通过产学研获得的专利数量30件。

  “下一步,鼎泰丰孵化器每年将设立额度不低于5000万元的产学研发展专项资金,同时我们也正在募集2亿至5亿元产业集群基金,专项用于支持产学研发展。”董雪锋说。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有