两会新视野 | 西青区区长白凤祥:围绕“2+4”、实施“1010”,尽西青之为推动高质量发展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:沙莎 苗超 编辑:张麒麟 2021-01-28 10:44:20

内容提要:市委十一届九次全会明确提出:到2035年,天津将基本建成创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的社会主义现代化大都市。这也为西青区未来的发展指明了方向,描绘了美好的蓝图。


天津北方网讯:市委十一届九次全会明确提出:到2035年,天津将基本建成创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的社会主义现代化大都市。这也为西青区未来的发展指明了方向,描绘了美好的蓝图。      

天津市人大代表西青区区长白凤祥接受津云记者专访时表示,在“十四五”期间,西青区将围绕着“2+4”这样大的发展思路,“2”是指构建西青区的“两城”发展战略。北部要发展西青辅城,南部要建设赛达新城。“4”就是西青区要做高质量发展的引领区、生态宜居的标杆区、现代化治理的样板区,还有美好生活的示范区,这四个“区“充分体现出西青区干在实处,走在前列。同时策划打造"1010" 工程项目,即涵盖重点片区、产业园区、科技创新、高端制造、文化旅游、精品商圈、交通畅通、生态环保、教育提升、民生服务等十个方面。(津云视频记者 沙莎 摄像 苗超)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有