两会新视野 | 提升原始创新策源能力,海河实验室未来大有可为!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张扬 王欣 编辑:张麒麟 2021-01-28 13:34:52

内容提要:近年来,天津市面对新旧动能转换过程中的压力和挑战,坚定不移走高质量发展之路,以构建“1+3+4”产业体系为战略抓手,推动产业结构转型升级,加快建设“全国先进制造研发基地”。其中,生物医药产业正逐渐转化成支柱产业。


天津北方网讯:近年来,天津市面对新旧动能转换过程中的压力和挑战,坚定不移走高质量发展之路,以构建“1+3+4”产业体系为战略抓手,推动产业结构转型升级,加快建设“全国先进制造研发基地”。其中,生物医药产业正逐渐转化成支柱产业。1月26日,在2021年天津市十七届人大五次会议上,天津“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案正在提交市人大代表审查。关于加快建设面向科技前沿的原始创新平台,对标国家实验室谋划天津市实验室(海河实验室),天津市人大代表栾大伟提出了自己的看法。

(津云视频记者 张扬 摄像 王欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有