两会新视野 | 河东区区长周波:打造“金创河东 津韵家园”,“四个之区”引育动能助力发展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:沙沙 苗超 编辑:李彤 2021-01-29 13:02:25

内容提要:市委十一届九次全会明确提出:到2035年,天津将基本建成创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的社会主义现代化大都市。这也为河东区未来的发展指明了方向,描绘了美好的蓝图。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:市委十一届九次全会明确提出:到2035年,天津将基本建成创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的社会主义现代化大都市。这也为河东区未来的发展指明了方向,描绘了美好的蓝图。

天津市人大代表河东区区长周波接受津云记者专访时表示,在未来规划发展中,河东区将定位于“金创河东 津韵家园”。以金融包括创投助推产业的发展,“创”是从“创新 创业”角度,“津韵家园”则是基于“先有大直沽后有天津卫”之说,打造和谐 、美好 、美丽的河东。把传统的历史底蕴融入到发展之中。同时在这个基础上,目标建设“四个之区”:即创新转型的示范之区、城市更新的实践之区、直沽文化的繁荣之区、宜居宜业的承载之区,围绕这“四个之区”建设助推经济高质量发展。(津云视频记者 沙沙 摄像 苗超)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有