天津市人大代表王洪海:今年暑期七里海缓冲区居民将正式搬进楼房

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:刘颖 2021-02-01 09:37:21

内容提要:“今年的政府工作报告再次强调了‘提升市民群众绿色幸福感’。近年来,天津市践行生态文明思想,推进湿地自然保护区‘1+4’规划实施以及736平方公里生态屏障建设。十四五期间,宁河区要把工程做足,将七里海的生态价值转化为经济价值。”天津市人大代表、宁河区委书记王洪海表示。

  天津北方网讯:“今年的政府工作报告再次强调了‘提升市民群众绿色幸福感’。近年来,天津市践行生态文明思想,推进湿地自然保护区‘1+4’规划实施以及736平方公里生态屏障建设。十四五期间,宁河区要把工程做足,将七里海的生态价值转化为经济价值。”天津市人大代表、宁河区委书记王洪海表示。

  记者了解到,目前,宁河区已经开展了七里海周边村庄的环境整治、美丽乡村示范村建设,同时,实施了七里海周边农业结构调整。“结构调整后,不仅保护了七里海的汇水流域,同时,通过小站稻基地建设、稻蟹兼做让七里海周边土地产生了很好的价值。下一步,我们将围绕七里海生态的放量,做大做强都市型农业,以国家级农业示范园为引领,加大结构调整,优质高效地做好都市型农业文章。”王洪海表示,围绕粮食安全,要展现宁河之为,保粮食安全,用好生态,作为大都市绿色农产品基地,宁河区要提供好优质产品,同时做足种鱼、种蟹等种业文章,以七里海生态为品牌,打造一系列具有品牌效应的优质农产品。

  王洪海表示,乡村振兴方面,宁河区将进行6万亩高标准农田改造。同时,将围绕农民增收、集体致富、农民生活环境、生活品质改善等方面,补齐道路、环境短板,并且,不断提升乡村文明建设的软环境,提高农民的整体文化素养,通过好的乡村文明引领,改善农民的生活习惯,提升乡村振兴的品质。

  “宁河区已经启动了七里海缓冲区2.5万人口生态移民工程,目前,还迁房主体工程已经完工,装饰装修也即将完成。接着,将开展调查摸底、房屋评估等一系列搬迁工作。我们对这项工作进行了系统统筹,考虑到孩子上学问题,我们将在上学期完成后,在暑期实施移民搬迁,让农民住进高品质楼房,下学期孩子们都将随着搬迁进入新学校上学。”王洪海表示。

  (津云新闻记者董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有