一抓到底 一改到底

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:孙畅 2021-02-06 07:32:10

内容提要:态度坚决、行动有力,再硬的骨头也要啃下来、也能啃下来。

  天津北方网讯:态度坚决、行动有力,再硬的骨头也要啃下来、也能啃下来。

  开展第二轮中央生态环境保护督察,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是推进落实党中央、国务院决策部署的重大举措,对我们做好“十四五”生态环境保护工作具有重要的激励、指导和推动作用。督察反馈意见指出的问题和整改意见,我们照单全收、坚决整改,务须以最坚决的态度、最有力的措施、最扎实的作风、最严格的要求,确保反馈意见整改落实到位。

  问题就是着力点,短板就是发力处。针对督察期间发现的问题,我市迅速开展专项治理,对相关责任单位、责任人严肃追责问责,边督边改、立查立改,举一反三、不留死角。坚决把督察整改落实到位,这是机遇,是决心,更是干劲,考验着各级领导干部的责任与担当。我们要继续以问题为导向,以整改为嚆矢,把抓好整改落实作为检验各级党政领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要标尺,把督察报告中的每一个问题都当成一道“必答题”,紧盯不放,一抓到底,一改到底。态度之坚、责任之重,最终要体现在扎实的行动上,我们要以更绵密的力量构筑硬碰硬、实打实的环保长效机制,形成强有力的震慑警示效应,让破坏生态环境的行为无处藏身。

  生态本身就是经济,保护生态就是发展生产力。坚持不懈深化供给侧结构性改革,推动发展方式绿色转型;坚决打好污染防治攻坚战,破解“钢铁围城”“园区围城”……咬定绿色发展不动摇是我们一以贯之的决心和行动,在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、推动构建新发展格局的今天,我们要把保护生态环境摆在更加突出的位置,以壮士断腕的勇气、猛药去疴的决心彰显绿色发展、高质量发展坚定意志,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,一项一项整改、一项一项验收、一个一个销号,善于举一反三,坚持标本兼治,让生态文明助推高质量发展,让发展成果不断惠及人民群众。

  既要金山银山,也要绿水青山,绿水青山就是金山银山。坚持绿色发展理念,守住生态红线,在思想上高度警醒、行动上高度自觉、落实上坚决果敢,如此,我们迈向绿色发展、高质量发展的脚步才能更坚定、更有力。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有