中方回应“战狼外交”:有的国家诋毁中国简直就是恶狼

扫码阅读手机版

来源: 新华社“新华视点”微博 作者: 编辑:邓坤伟 2021-02-10 08:44:23

内容提要:在2月9日晚上举行的外交部吹风会上,有德国记者表示,当前欧洲方面有人质疑中国是否值得信任,因为中方有媒体和官员曾提到辉瑞疫苗致人死亡事件,认为中方这样做是“战狼外交”的表现。

在2月9日晚上举行的外交部吹风会上,有德国记者表示,当前欧洲方面有人质疑中国是否值得信任,因为中方有媒体和官员曾提到辉瑞疫苗致人死亡事件,认为中方这样做是“战狼外交”的表现。

对此,外交部副部长秦刚表示,首先我要澄清,中方媒体关于欧洲疫苗出现问题的报道,不是中方媒体自己编的,而是引用了外媒报道。中国从未散布谣言或者虚假信息。恰恰相反,中国是各种谣言和虚假信息的受害者。

至于有人说中国搞“战狼外交”,如果我们看一看当前有的国家和有的人对中国进行的毫无根据、毫无底线的抹黑诋毁,他们恐怕都不能用“战狼”来形容,那简直就是“恶狼”。

秦刚表示,同世界任何其他国家一样,中国外交的首要职责是捍卫自己国家的主权、安全、发展利益,捍卫自己国家的尊严。面对针对中国的各种疯狂攻击,中国外交官当然要站出来说不,这和一味示强完全是两码事。有人无故无理骂人,还不让别人还嘴,岂有此理!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有