《唱支山歌给党听》

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:沙莎 王辰兮 张扬 张宁 刘浩 编辑:孙畅 2021-02-12 08:27:00

内容提要:2020今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是建成全面小康社会目标的答卷之年。截止到2020年11月底,我国832个贫困县全部脱贫摘帽,全国脱贫攻坚目标任务已经全面完成。


  天津北方网讯:2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是建成全面小康社会目标的答卷之年。截止到2020年11月底,我国832个贫困县全部脱贫摘帽,全国脱贫攻坚目标任务已经全面完成。这一目标任务的完成离不开所有群体的付出,是全国人民共同奋斗完成的伟大历史成就。

  随着年味渐浓,我们也迎来了全面脱贫后的第一个春节,在此新春佳节之际,津云新媒体创作了《唱支山歌给党听》音乐故事,真实展现各地百姓脱贫后迎接第一个春节的喜悦祥和,以及对党和政府的感谢之情。

  视频中老百姓家家户户贴福字,准备年货,穿新衣换新貌,都在忙着迎接新年的到来。“扶贫项目落在我们村,工厂离我们这二三百米,我们走着也没多远,我们感到很幸福很知足。”“感谢天津给我们修的广场,安的路灯......”天津对口帮扶地区的百姓一句句朴实的话语诉说着对天津的感谢。从河北承德到西藏昌都,从沃野千里的中原大地到山高峡深的西南边陲,广袤土地上,处处涌动着人们幸福喜悦的歌舞,唱支幸福的山歌给党听,唱支致富的山歌给祖国,“好日子是大家一起干出来的”,是人民群众团结一致,万众一心,紧跟党的领导迎难而上奋斗出来的。

  今年新春佳节也正逢藏历新年,全国各族人民拧成一股绳,汇聚成巨大的力量,共同用双手创造幸福生活。百年伟绩灿烂辉煌,崭新时代万众讴歌。各族人民用歌声向党 “表白”和祝福,祝福祖国山河锦绣,国泰民安。(津云视频记者 沙莎 王辰兮 张扬 张宁 后期 刘浩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有