连茂君暗访检查农村地区疫情防控工作 守好疫情防控第一关口 夯实农村疫情防控体系

扫码阅读手机版

来源: 滨海时报 作者:徐晶晶 编辑:张晶晶 2021-02-19 14:36:10

内容提要:2月17日,市委常委、滨海新区区委书记连茂君深入新区南部地区,暗访检查农村疫情防控工作。连茂君来到太平示范镇党群服务中心,走进邱庄子村、后河村、大村村党群服务站,看望慰问春节期间值班值守工作人员,送上新春祝福和节日问候。

  连茂君强调

  ■ 要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,坚决克服麻痹思想,始终绷紧疫情防控这根弦,引导村民坚持戴口罩、少串门、少聚集,加强农村药店感冒退烧药物销售监管,做好春节外地返回人员信息收集、健康管理等工作,全力夯实农村疫情防控体系,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

  ■ 要高质量推进农村“两委”换届工作,严格人选标准,切实把思想政治素质好、道德品行好、带富能力强,公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的优秀人员选进村、社区“两委”班子,切实推进乡村振兴和增进民生福祉。

  ■ 要持续深化农村人居环境整治,巩固全国文明城区创建成果,彻底改善乡村环境面貌。

  天津北方网讯:2月17日,市委常委、滨海新区区委书记连茂君深入新区南部地区,暗访检查农村疫情防控工作。

  连茂君来到太平示范镇党群服务中心,走进邱庄子村、后河村、大村村党群服务站,看望慰问春节期间值班值守工作人员,送上新春祝福和节日问候,详细了解农村经济发展、基层党建、“两委”换届、全区通办等工作情况,重点对农村基层疫情防控措施落实情况进行细致检查,强调要严格落实防疫措施,加强重点人群健康监测,守好疫情防控第一道关口。

  太平示范镇街面上,大多数村民群众都戴着口罩,但也有少数村民没有戴口罩、聚集在一起的情况。连茂君主动走到他们身边当起了宣传员,叮嘱他们说,戴口罩是市民自我防护的重要手段,是切断疫情传播途径的有效方式,为了自己和他人的健康,希望大家戴好口罩、减少聚集,共同尽好疫情防控的义务。

  随后,连茂君又随机走进路边的一家药店,仔细查看药品销售登记记录,了解发热药品销售管理及医用口罩、消毒药剂等防控物资储备供应及价格情况,强调药店要严格落实疫情防控各项措施要求,加强日常管理,规范工作流程,切实发挥好疫情防控“哨点”作用。

  连茂君在暗访中强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,坚决克服麻痹思想,始终绷紧疫情防控这根弦,引导村民坚持戴口罩、少串门、少聚集,加强农村药店感冒退烧药物销售监管,做好春节外地返回人员信息收集、健康管理等工作,全力夯实农村疫情防控体系,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。要高质量推进农村“两委”换届工作,严格人选标准,切实把思想政治素质好、道德品行好、带富能力强,公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的优秀人员选进村、社区“两委”班子,切实推进乡村振兴和增进民生福祉。要持续深化农村人居环境整治,巩固全国文明城区创建成果,彻底改善乡村环境面貌。

  区委常委、区委秘书长赵前苗参加。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有