天津12项目入选首批高校思想政治理论课教师研究专项

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:姜凝 编辑:孙畅 2021-02-19 07:43:09

内容提要:教育部近日发布2020年度高校思想政治理论课教师研究专项立项名单,经过专家严格评审和面向社会公示,共有163项批准立项。

  天津北方网讯:教育部近日发布2020年度高校思想政治理论课教师研究专项立项名单,经过专家严格评审和面向社会公示,共有163项批准立项。其中,天津城市建设管理职业技术学院、天津科技大学、天津财经大学、南开大学、南开大学滨海学院、河北工业大学、天津商业大学、天津城建大学、天津师范大学申报的共12个项目获批2020年度高校思想政治理论课教师研究专项立项。

  据了解,教育部2020年首设高校思想政治理论课教师研究专项,是为建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思想政治理论课教师队伍,推动思想政治理论课改革创新实现“八个统一”,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,更好发挥高校思想政治理论课落实立德树人根本任务的关键课程作用,教育部在“高校哲学社会科学繁荣计划专项”中设立高校思想政治理论课教师研究专项,纳入教育部人文社会科学研究项目。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有