20日最高气温或将突破历史极值

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报苏晓梅 编辑:孙畅 2021-02-20 07:58:14

内容提要:春节假期过后,津城气温迅速回暖,让人感觉春天已经越来越近了。根据最新气象监测信息分析,周末气温继续攀升,今天最高气温或将达到21℃,有可能接近甚至超过历史同期最高值。

  天津北方网讯:春节假期过后,津城气温迅速回暖,让人感觉春天已经越来越近了。根据最新气象监测信息分析,周末气温继续攀升,今天最高气温或将达到21℃,有可能接近甚至超过历史同期最高值。

  昨天,在暖阳的照耀下,津城气温一路飙升,市区14时最高气温升至18.2℃,今天,气温继续回升,预计最高气温可能突破20℃。不过,眼下正值2月,冬春交替,气温起伏不定,春意融融的状态不会一直持续。下周初,冷空气就将带来气温波动,21日夜间到22日,在冷空气影响下,津城将出现大风降温天气,气温坐上过山车,23日最高气温将下降至6℃左右。

  2月份最高气温如果能达到20℃,算不算异常?市气候中心气象专家分析,春天升温比较快,且气温变化频繁,某一次天气过程持续时间不长的情况下,偶尔出现的气温高点不能算异常。从往年2月的气温情况看,1966年出现过最高气温21.4℃,1992年和1996年的最高气温均达到20.8℃,1963年和1977年2月最高气温也突破了19℃,最近几年来看,2017年2月最高气温也出现过17.3℃的情况。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有