高速返程流量涨幅较小 自驾途中注意保持安全车速

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:孙畅 2021-02-20 09:15:30

内容提要:尽管目前正值春运返程高峰,但因各地群众纷纷响应“就地过年”的号召,高速公路的返程流量增长幅度较小。

  天津北方网讯:尽管目前正值春运返程高峰,但因各地群众纷纷响应“就地过年”的号召,高速公路的返程流量增长幅度较小。公安交管部门预计,本周末津蓟高速、京哈高速交通流量将有所增长。

  记者从公安交管部门了解到,从正月初六、初七两天的高速公路交通流量情况来看,返程交通流量较为平稳,其中津蓟、京哈、京沪、荣乌、京津高速公路交通流量相对较大。公安交管部门预判,本周六、日,津蓟高速、京哈高速还将出现返程高峰。

  公安交管部门提醒,虽然春运返程期间高速公路沿线车流量不算大、路况较好,驾驶人也应自觉控制车速,避免超速交通违法行为,预防交通事故发生。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有