暖心!老人乘电梯摔倒瞬间 民警3秒化险为夷

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者:张江元 李劲松 编辑:付勇钧 2021-02-20 12:54:39

内容提要:记者今日(2月19日)从昆明铁路局集团公司获悉,在云南玉溪火车站大厅出现惊险一幕,一名71岁的老人乘坐扶梯时,没有站稳不慎摔倒。危急时刻,铁路民警冲向扶梯,紧紧抱住了老人。

记者今日(2月19日)从昆明铁路局集团公司获悉,在云南玉溪火车站大厅出现惊险一幕,一名71岁的老人乘坐扶梯时,没有站稳不慎摔倒。危急时刻,铁路民警冲向扶梯,紧紧抱住了老人。

请点击图片观看视频

△视频丨来源:昆明铁路局 姚巍 毕新来

公共画面显示,穿着红色衣服的老人进站后踏上了手扶电梯,上行一段后,老人突然摔倒在电梯上,身体后仰。就在老人摔倒的一瞬间,正在车站执勤的铁路民警冲了上去,用时仅3秒便化险为夷。

据开远铁路公安处玉溪站派出所高凯介绍,当时情况很惊险,老人已经摔倒了,担心按停电梯来不及,就先上去紧紧抱住了老人,以防止老人再次摔落。随后紧急呼叫车站工作人员,按停了电梯。由于救助及时,目前老人并无大碍。

警方温馨提示:老人和小孩出行时最好有家属陪同,若需独自出行,在乘坐电扶梯时一定要站稳、扶好,注意自身安全。携带大件行李的旅客乘坐电梯要确保行李放置平稳。

   原标题:暖心!老人乘电梯摔倒瞬间 民警3秒化险为夷

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有