红桥区多个民生项目开工建设 涉及教育、医疗、交通出行等领域

扫码阅读手机版

来源: 天津网络广播电视台 作者:董朗 编辑:孙畅 2021-02-20 15:22:49

内容提要:日前,红桥区多个民生项目开工建设,涉及教育、医疗、交通出行等领域。

  主持人:日前,红桥区多个民生项目开工建设,涉及教育、医疗、交通出行等领域。来听记者董朗的报道:

  (红桥医院施工现场音……压混)

  在光荣道与本溪路交口,红桥区中医医院新院区正在抓紧施工。项目总建筑面积约10500平方米,是原有院区的两倍。医院党支部书记高岩说,新院区将于今年年底竣工:

  (录音:一二层是门诊,从三层到六层是住院病房,住院病房有内科、有康复、有骨科还有精神科。新建的医院增加了CT检查设备,对患者的服务能力上有明显提升。)

  在河北大街旁的三条石小学建设现场,一幢高五层、占地面积超过9000平米的教学楼初步建成,红桥区住建发展中心城市配套事务部部长邢丽新介绍说:

  (录音:咱教学的是24个教学班。现在主体已经竣工了,主要是内外装修还有配套煤水电气。7月底具备入学条件,确保9月份开学。)

  与此同时,地铁四号线西于庄站也在节后第一天开工建设,预计到3月份,地铁四号线河北大街站以及七号线红桥区间站点也将陆续开工建设。红桥区区长何智能表示:

  (录音:我们将用好四号、七号地铁线建设这个契机,实现大胡同的功能征迁。除此之外,将建成一座新的小学,修缮4座学校,建立三个教育教学办学集团。今年还将新建两个菜市场,新建两个养老院,新增养老床位150张,让我们的特困供养老人衣食无忧、安全无忧。)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有