市高院召开视频会议 部署党风廉政建设和反腐败工作

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:韩雯 通讯员 吴玉萍 编辑:付勇钧 2021-02-21 09:33:12

内容提要:2月19日,市高级人民法院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作视频会议,推进法院全面从严治党、从严治院向纵深发展。市高级人民法院党组书记、院长李静出席并讲话。

天津北方网讯:2月19日,市高级人民法院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作视频会议,推进法院全面从严治党、从严治院向纵深发展。市高级人民法院党组书记、院长李静出席并讲话。

会议强调,全市法院要充分认识加强从严管党治党的重要性、紧迫性,以对党和人民高度负责、对司法事业高度负责、对干警高度负责的精神,时刻保持警钟长鸣,把全面从严治党主体责任扛在肩上、落实在行动中。要坚持从政治上落实全面从严治党要求,把党的政治建设摆在首位,不断强化理论武装,着力加强机关党的建设,自觉践行“两个维护”;要坚持“严”的主基调,坚决惩治司法腐败,强化制度约束,扎实开展警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要持续改进司法作风,严格落实中央八项规定精神,持续深化不作为不担当专项治理,持续改进司法作风,维护人民法院良好形象;要加强司法制约监督,加快构建与新型审判权力运行模式相适应的监督制约体系,强化司法责任追究,严格落实“三个规定”,确保审判权依法正确行使;要压实管党治党责任,层层压实责任,强化对下指导和示范引领,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动党风廉政建设向纵深发展。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有