喜迎牛年新开局 新区大项目齐奏“开工曲”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:岳珊 编辑:付勇钧 2021-02-21 10:16:15

内容提要:春节长假过后,一批重点项目开工,滨海新区干劲儿十足,喜迎牛年新开局。

天津北方网讯:春节长假过后,一批重点项目开工,滨海新区干劲儿十足,喜迎牛年新开局。

18日,位于天津经济技术开发区的PPG全球涂料创新中心-TEDA项目举行开工仪式。该项目占地3.2万平方米,注册资本8000万美元,是PPG除美国本土外的全球首个涂料创新中心,将支持PPG公司中国、亚太地区以及全球业务的新产品新技术设计、研发及应用工作。“PPG在中国扎根近30年,天津工厂是PPG在华投资的第一家工厂,经过多年发展,已成为PPG全球最大的涂料生产基地。”PPG亚太区总经理延彩明表示,该项目的开工体现了PPG在华发展的强大信心,项目预计将于2023年1月投用,目前已经着手为创新中心招募优秀人才。

当天,位于经开区中区的玛氏天津宠物食品工厂也迎来开工。该项目占地约11万平方米,投资超过1亿美元,满产后年产能可达25万吨以上。项目建成后,将成为玛氏亚洲最大的现代化宠物食品工厂,并首次实现宠物食品生产的智能化和绿色化。工厂基于整体智能解决方案,通过数字化提升产品全链路自动精准的追溯;作为未来数字化绿色工厂,将采用最新的节能环保技术、智能工艺设备等,全方位实现节能减排。

今年,经开区瞄准全年地区生产总值增长7.5%,实际利用外资增长7%,实际利用内资增长10%的经济发展目标全力以赴。同时,经开区还将围绕招商引资、产业发展、创新突破等重点持续发力,在“十四五”开局之年,推动各项事业迈上新水平。

当日,位于天津港保税区的中铁六院总部基地项目也举行了开工仪式。该项目占地2.6万平方米,办公楼总建筑面积6.3万平方米,项目总投资5.85亿元,计划于2023年5月完工。项目相关负责人表示:“保税区为中铁六院集团提供优质地块,同时给予中铁六院集团相应的总部企业落户扶持、纳税奖励、公寓租赁补贴、员工落户、子女入学等一系列优惠政策支持、优质服务。”据了解,中铁六院集团隶属于世界500强企业中国中铁,在电气化、隧道以及通信信号等专业领域位居中国领先地位、国际先进水平。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有