天津今起气温骤降 23日最高5℃ 注意增减衣物

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报苏晓梅 编辑:刘颖 2021-02-22 08:45:21

内容提要:最近几日暖若春季,我国经历了一次历史性强回暖,北方大部地区最高气温打破2月份历史纪录,天津的最高气温也在周末创下1951年来2月历史同期极值。不过,春季天气多变,很快,气温将坐上过山车,周二最高气温将降至5℃左右。

  天津北方网讯:最近几日暖若春季,我国经历了一次历史性强回暖,北方大部地区最高气温打破2月份历史纪录,天津的最高气温也在周末创下1951年来2月历史同期极值。不过,春季天气多变,很快,气温将坐上过山车,周二最高气温将降至5℃左右。

  随着气温持续偏暖,昨天全市最高气温依然保持23℃左右,气象专家分析,此次超常回暖,主要和三个因素有关:首先,亚欧大陆“冷库”蓄在高纬,西风带的水缸底特别平直紧密,寒潮下不来;其次,我国大部云量少,阳光强烈,辐射热量充分;再次,黄土高原、华北平原吹偏西风,它们翻过太行山下沉,出现了强烈的焚风效应。正因为此,太行山东麓、南麓是破纪录最多的地方。

  随着西风带的摆动,一股冷空气已经在路上,并将暂时终结北方、长江中下游的异常温暖。我市也从昨天夜间开始,迎来大风降温天气过程。今天起气温骤降,在冷空气影响下,加之天空云量增多,周二最高气温将仅为5℃左右,周中后期虽气温企稳回升,但最高气温也都将维持在10℃上下。气象专家提醒,季节交替,乍暖还寒,市民要注意增减衣物,切勿受凉。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有