创意网红汤圆争着“闹元宵”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:郑妍 编辑:付勇钧 2021-02-22 08:54:57

内容提要:元宵节马上就要到了,汤圆已在市场中热销。记者昨天从线上和线下食品店了解到,今年汤圆的口味更为丰富,一些网红产品非常有创意。

天津北方网讯:元宵节马上就要到了,汤圆已在市场中热销。记者昨天从线上和线下食品店了解到,今年汤圆的口味更为丰富,一些网红产品非常有创意。

如今除了经典的花生、黑芝麻、水果等口味,榴莲、奶黄、抹茶汤圆也不算新鲜了。记者发现,今年的汤圆家族又出现了不少新面孔。例如返璞归真型的大黄米汤圆、高粱汤圆,里面裹上豆沙、核桃仁,香香甜甜的还很有营养。还有馄饨和汤圆合一型的口味,例如荠菜肉馅、笋干肉馅的大汤圆。有的主打颜值,例如以鲜花为主题的汤圆透明中略带鲜花的颜色,掺着玫瑰花、桂花,吃起来有一股花香味还很养眼。还有的汤圆做成了麻将牌的样子,被一些爱搞怪的消费者热捧。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有