“交通强市”提升城市能级

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:朱婵娟 编辑:李彤 2021-02-22 20:25:40

内容提要:十四五时期,天津加快建设交通强市。不断强化交通运输在经济发展中基础性、先导性、战略性和服务性的功能,来看今天的学习进行时。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:十四五时期,天津加快建设交通强市。不断强化交通运输在经济发展中基础性、先导性、战略性和服务性的功能,来看今天的学习进行时。

学习进行时,今天来关注交通。天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要中提出,面向京津冀、面向环渤海、面向“三北”,深化区域港口群、机场群协作,加快建设交通强市。完善城市综合服务功能,提升城市能级和核心竞争力。那么十四五期间,建设符合国家需要的交通强市,要强在哪里呢?下面请天津市交通运输委综合规划处处长于冉冉进行解读。

十四五期间,加快构建新发展格局,需要现代化综合交通网络的支撑,《纲要》提出,到2025年,高速(城际)铁路总里程达到470公里,基本形成京津雄半小时通勤圈、京津冀主要城市1—2小时交通圈。畅通京津发展轴,下一步的发力点在哪里呢?继续解读。

《纲要》中还提出,到2035年,“津城”“滨城”双城发展格局初步形成。十四五期间,在打造交通强市的过程中,如何通过完善双城间交通网络,进而发挥出服务京津冀协同发展的作用,继续解读。

交通,连接生产和消费两端,同时也是畅通国内大循环,和国际国内双循环的基础依托和重要环节。“十四五”时期,天津以建设人民满意的交通为根本出发点,加快建设交通强市,在新发展格局中,为国家重大战略实施当好先行官。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有