南开区:为民服务精细化

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张家正 编辑:李彤 2021-02-22 20:31:15

内容提要:在2021—2023年创建周期全国文明城市提名城市名单中,南开区位列其中。聚焦为民服务精细化,南开区通过干部下沉等方式推动文明城区创建工作。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:在2021—2023年创建周期全国文明城市提名城市名单中,南开区位列其中。聚焦为民服务精细化,南开区通过干部下沉等方式推动文明城区创建工作。

南开区在创建全国文明城区过程中,进一步深化“海河夜话”的效果,让为民服务更加精细化。从去年7月份开始,3000多名机关干部下沉到街道社区,和工作人员合力,解决居民生活中遇到的难点堵点问题。来自南开区体育局的王国川,下沉到金地里小区,这里居住的老年人占到了近七成,他们希望能有健身的器械,但是小区没达到安装标准,大家伙只能到附近的公园锻炼。

王国川把老年人的需求反映给了区体育局,协调到了一部分健身器械。从了解问题到设备安装,仅用了一个月。

南开区还推进部门服务“下沉”,交警南马路大队在居民社区设立了“交管警区服务站”,方便群众办理驾驶员换证、缴纳罚款等业务。南马路大队还在全市首创了“24小时交管服务大厅”,全天候服务。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有