天津中小学积极开展思政教育 开学第一课 从“爱国”开始

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:付勇钧 2021-02-23 08:26:58

内容提要:昨天是新学期开学第一天,本市中小学通过形式多样、丰富多彩的开学第一课,围绕学习党史传承红色基因、践行社会主义核心价值观、爱国主义教育等主题开展思政教育,让爱国种子在孩子心中生根发芽。

和平区中心小学师生制作了100个“福袋”,向中国共产党建党100周年献礼。

东丽医院的医护人员走进东丽实验小学,向全校师生发放防护手册,讲解防疫知识。

天津师范大学南开附属小学开展“开学第一课 一起学消防”活动,在南开区消防救援支队的指导下提升学生的消防安全意识。本组摄影 周伟 刘乃文 翟鑫彬

天津北方网讯:昨天是新学期开学第一天,本市中小学通过形式多样、丰富多彩的开学第一课,围绕学习党史传承红色基因、践行社会主义核心价值观、爱国主义教育等主题开展思政教育,让爱国种子在孩子心中生根发芽。

昨天上午,在天津中学2021年春季开学典礼上,2020年天津市学校思想政治理论课教师年度影响力人物获得者、天津中学初中部思政教师王帅,用自己多年从事思政教育教学的体会感受,表达了该校教师用道德知识、社会知识帮助同学们达到提高个人修养目标的共同心愿。“我们利用好天津的博物馆、纪念馆资源,让其成为学生爱党、爱国、爱社会主义的教科书,打造更为丰富的综合实践活动平台。”天津中学校长孙建昆说。

“同学们,你们知道什么是延安精神吗?延安精神是中国共产党人革命精神和优良传统作风的集中体现。”昨天在和平区岳阳道小学开学典礼上,天津市延安精神研究会秘书长、宣传团团长谷梅给孩子们上了一堂爱国主义教育课。学生们纷纷表示,宣讲很受益,更加深刻地了解了革命历史,将结合学习和生活,让延安精神传承下去。“今年是中国共产党建党100周年,我们特意在开学典礼上为同学们讲延安故事,激励学子在延安精神指引下茁壮成长。”岳阳道小学副校长马宏说。

在天津师范大学南开附属小学“红领巾心向党——喜迎中国共产党建党100周年”主题开学典礼上,5位小学生代表向全校师生分享了参加该校寒假期间推出的“德育21天打卡活动”的体会。通过寒假期间参加“父母小帮手”“节约小能手”“志愿小榜样”“传承小达人”“爱党小先锋”5个活动,学生纷纷表示受益匪浅。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有