长征五号B遥二火箭运抵文昌 将发射中国空间站核心舱

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2021-02-23 08:28:57

内容提要:据中国载人航天工程办公室消息,执行中国空间站天和核心舱发射任务的长征五号B遥二运载火箭已完成出厂前所有研制工作,于2月22日安全运抵文昌航天发射场。

据中国载人航天工程办公室消息,执行中国空间站天和核心舱发射任务的长征五号B遥二运载火箭已完成出厂前所有研制工作,于2月22日安全运抵文昌航天发射场。

之后,长征五号B遥二运载火箭将与先期已运抵的天和核心舱一起按计划开展发射场区总装和测试工作。目前,文昌航天发射场设施设备状态良好,工程各大系统正在有序开展各项任务准备。

由中国航天科技集团一院负责研制的长征五号B、长征二号F、长征七号3型运载火箭将分别执行空间站核心舱、神舟载人飞船、天舟货运飞船的发射任务。此前中国载人航天工程办公室发布消息称,春节期间,执行空间站任务的3型运载火箭团队依然奋战在工程研制一线,有序推进各项任务按计划完成;执行神舟十二号和神舟十三号飞船发射任务的长征二号F遥十二、遥十三运载火箭已整装待发,执行天舟二号货运飞船发射任务的长征七号遥三火箭进行全箭总装。

按照空间站建造任务规划,今明两年中国将接续实施11次飞行任务,于2022年前后完成空间站在轨建造,实现中国载人航天工程三步走发展战略第三步的任务目标。

当前,中国载人航天工程已经全面转入空间站建造的任务准备阶段。空间站核心舱等各舱段研制进展顺利,空间应用系统正在开展空间站科学实验设施研制,以及运营阶段应用任务论证工作。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有