宝坻警方破获多起盗窃案 为挥霍 这对夫妻啥都偷

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:吕献峰 编辑:付勇钧 2021-02-23 08:48:07

内容提要:一男一女为获取钱财,驾驶三轮车疯狂偷盗,连路边铁隔离栏、公园长椅、店铺门口的桌子和空调外机也不放过,后被宝坻警方及时抓获归案。

天津北方网讯:一男一女为获取钱财,驾驶三轮车疯狂偷盗,连路边铁隔离栏、公园长椅、店铺门口的桌子和空调外机也不放过,后被宝坻警方及时抓获归案。

近日,宝坻区宝平街道某店铺经营人刘某到店中开门营业时,发现空调外机居然不见了,遂向公安宝坻分局宝平派出所报警。接警后,民警调阅了案发现场周边的监控视频资料,显示,当日凌晨3点左右,一辆蓝色三轮车行驶到刘某的店铺门口后,从车上下来一男一女,将安装在墙边的空调外机拆下,搬到了三轮车车斗里,两人配合默契、动作娴熟。民警推断他们不是第一次作案。

经对作案手段、嫌疑人特征等进行梳理后,民警将该案与近期辖区发生的多起盗窃案进行串并侦查,对两人循线追踪,最终确定了两人居住在宝坻区朝霞街道某村。随后,在社区民警的协助下,经重点排查,找到了符合特征的“车、人、物”,将江某(男,52岁,天津市人)、林某(女,51岁,天津市人)抓获。经讯问,两人对盗窃多起财物的犯罪行为供认不讳。他们为获取挥霍钱财,驾驶三轮车偷盗隔离铁栏、公园长椅、店铺门口的桌子和空调外机等,涉案金额上万元。

目前,犯罪嫌疑人江某、林某因涉嫌盗窃罪已被宝坻警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有