伊朗最高领袖:伊朗可将浓缩铀丰度提升至60%

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻 作者: 编辑:邓坤伟 2021-02-23 09:03:25

内容提要:当地时间22日,伊朗最高领袖哈梅内伊表示,伊朗无意制造核武器,但也不会局限于生产丰度为20%的浓缩铀,伊朗将生产任何符合国家需求的浓缩铀丰度,甚至提升浓缩铀丰度至60%。

据伊朗最高领袖办公室消息,当地时间22日,伊朗最高领袖哈梅内伊表示,伊朗无意制造核武器,但也不会局限于生产丰度为20%的浓缩铀,伊朗将生产任何符合国家需求的浓缩铀丰度,甚至提升浓缩铀丰度至60%。

△图片来源:伊通社

哈梅内伊表示,议会通过了《反制裁战略法》,这项法律是有利于国家的,应该被严格执行。23日,伊朗将开始执行该法中的一项条款。

哈梅内伊表示,以色列等方面曾表示不会让伊朗获得核武器。那么首先,如果伊朗有制造核武器的意图,那些甚至比以色列更强大的国家也无法阻止。其次,伊朗根本无意制造核武器。近期,美国和欧洲三国在用不公正、傲慢的言语针对伊朗,他们一直在问为什么伊朗停止履行伊核协议承诺,但却只字不提他们从来没有履行过自己的承诺。

日前,国际原子能机构已确认,伊朗将于23日停止自愿履行《不扩散核武器条约》的附加议定书。但在国际原子能总干事格罗西访伊期间,双方达成了一项临时技术协议,以3个月为期,维持国际原子能机构对伊朗核设施进行必要的监督核查工作,并为后续政治谈判留出空间。

伊朗各方多次敦促美国解除对伊制裁并重返伊核协议,同时表示伊朗的减少履约措施均为可逆。

   原标题:伊朗最高领袖:如果伊朗需要 可将浓缩铀丰度提升至60%

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有