?全国仅10个!河西区入选2020年度“智慧教育示范区”创建项目名单

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:柴莹 编辑:刘颖 2021-02-23 15:09:40

内容提要:近日,教育部办公厅公布了2020年度“智慧教育示范区”创建项目名单,北京海淀区、福建福州市、广东深圳市等10市(区)入围,河西区位列其中。

  天津北方网讯:近日,教育部办公厅公布了2020年度“智慧教育示范区”创建项目名单,北京海淀区、福建福州市、广东深圳市等10市(区)入围,河西区位列其中。

  为推动新型智慧城市建设,实现从信息化到智能化再到智慧化的迭代升级,教育部于2019年6月启动了“智慧教育示范区”创建项目。该项目2019年首次开展遴选,首批全国8个地市和区县入选;2020年开展第二批次遴选,河西区成功入选创建名单。

  河西区作为智慧教育的先行区,以目标为导向、问题为驱动,召开视频答辩会和《构建智慧教育的新生态 擘画高质量教育新蓝图》的工作汇报会,并邀请高校和市教科院相关专家进行指导,全力解决河西区教育发展问题,创新教育理念与模式、教学内容与方法,打造支撑和引领教育现代化的新途径和新模式。

  此次荣获创建资格,标志着河西区教育信息化建设将迈入崭新的发展阶段。在未来三年内,河西区“智慧教育示范区”创建工作将围绕“全力构筑创新河西、活力河西、文明河西、韧性河西、幸福河西五大城市品牌”的总体目标,以构建“未来学校、未来教师、未来学生”五育融合的智慧教育体系为目标,以“整体思考、统筹规划、同步建设、互通共享、梯次推进、以用促建”为基本原则,以信息素养培育工程、育人模式创新工程、教育评价改革工程、教育环境构建工程、资源供给优化工程、治理能力提升工程、特色智能创新工程7大工程为主要创建内容,提升优质教育资源供给服务能力,实现优质资源精准覆盖,全面推进智慧教育示范区创建工作,用河西力量构筑起智慧教育协同发展的“同心圆”。

  2020年度“智慧教育示范区”创建区域包括:北京市海淀区、天津市河西区、江苏省苏州市、浙江省温州市、安徽省蚌埠市、福建省福州市、江西省南昌市、山东省青岛市、广东省深圳市和四川省成都市成华区。另外,重庆市璧山区和甘肃省兰州市为2020年度“智慧教育示范区”创建区域培育单位。(津云新闻记者柴莹)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有