东丽区:让群众看到变化得到实惠

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:杨培妍 张峰海 编辑:张麒麟 2021-02-23 20:51:44

内容提要:东丽区被确定为2021—2023年创建周期全国文明城区提名城区。补齐民生短板,扩宽网格化管理,让群众看到变化、得到实惠。


天津北方网讯:东丽区被确定为2021—2023年创建周期全国文明城区提名城区。补齐民生短板,扩宽网格化管理,让群众看到变化、得到实惠。

东丽区张贵庄第二菜市场,过去环境脏乱,55个摊位,只有不到三分之一的商户,种类单一,价格偏贵,久而久之,来买菜的居民越来越少。

菜市场的环境卫生和经营秩序状况,既反映市场的管理服务水平,也体现城区的文明程度。去年下半年,东丽区商务部门对这里的环境进行提升改造,同时引进超市管理模式,统一进货渠道,统一卫生环境标准。

今年,东丽区以创建文明城区为契机,进一步推动菜市场超市化管理,让群众受益。同时东丽区将聚焦精细化、长效化管理不到位的短板。春节假期刚过,东丽区创文办的工作人员就来到去年创文成功的滨海新区,学习取经。

滨海新区馨苑小区将创文工作纳入网格化管理,并建立相应的问责机制。取经回来后,东丽区立刻在华新街丽新里小区推行,提高解决效率。此外,东丽区城管委也将城区网格化,把沿街商铺、建筑立面、市政设施等纳入网格,责任到人。

东丽区制定了创建全国文明城区三年行动计划,重点实施思想道德引领、文明行为养成、城市管理升级等“十大工程”。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有