全国人大代表、8路车队驾驶员王艳想人民所想、替人民发声:人大代表是我最珍视的荣誉

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:李杨 编辑:刘颖 2021-02-28 10:42:00

内容提要:“春运还没结束,咱们这条线又途经重要场站,防疫防控工作可不能马虎。”正月十五一大早,刚刚跑完首班车的8路车队驾驶员王艳一边嘱咐徒弟刘彬,一边为车辆进行消杀,在车门把手、座椅扶手等重点部位,她拿着消毒水喷洒后反复擦拭,“只有把车辆的卫生防疫工作做好,乘客出行安全才能有保障。”

  天津北方网讯:“春运还没结束,咱们这条线又途经重要场站,防疫防控工作可不能马虎。”正月十五一大早,刚刚跑完首班车的8路车队驾驶员王艳一边嘱咐徒弟刘彬,一边为车辆进行消杀,在车门把手、座椅扶手等重点部位,她拿着消毒水喷洒后反复擦拭,“只有把车辆的卫生防疫工作做好,乘客出行安全才能有保障。”

  劳动模范、最美女司机、三八红旗手……同事常常笑称:“王姐,您的奖状奖杯可以开个展览会啦!”但在王艳看来,全国人大代表才是她最珍视的荣誉。“我来自人民、代表人民,就要想人民所想,替人民发声。”于是,这10米车厢成了王艳聆听百姓心声的“信息情报站”:二胎放开以后,很多妈妈乘客在哺乳带娃与复出职场之中犹豫不决,为此,她提出了“适当延长妇女哺乳假”的建议;乘客中不少白领因颈椎病常年辗转于医院,王艳便提出了“将颈椎病纳入职业病”的建议,迅速成为网民赞同的“热搜话题”;听到一名自驾出游的乘客吐槽高速公路路口堵塞难走,王艳便递交了“取消京津冀高速公路主线收费站”的建议,并被采纳施行……

  今年,是王艳参加全国两会的第4个年头,回想起第一次参加全国两会,她至今记忆犹新:“特别忐忑,自己只是一名普通的公交驾驶员,怕辜负了组织和人民的信任。”从那时起,王艳就暗下决心,一定要加倍努力学习,做一名称职的人大代表,“去年参加了十几次履职学习调研,利用业余时间参加了十九届五中全会精神宣讲,还自学了《民法典》。”春节刚过,王艳又开始忙碌起来,她正在和天津市人民检察院第一分院检察长张谊山策划“送法进公交,守护出行安全”系列宣讲会,让同行和乘客更懂法、更守法。

  “通过两会这扇窗口,我们看到了一个信心如磐的中国,一个汇聚起磅礴力量的中国。”即将踏上赴京的旅途,王艳怀有很多期待:“希望听到更多关于京津冀协同发展的好做法”“乡村振兴战略一定会开启新中国现代化建设的新篇章”……王艳说,作为一名基层人大代表,她将时刻保持饱满的履职热情,倾听群众所想所盼,履行好人大代表肩负的神圣职责。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有