全国人大代表、天津钢管制造有限公司管加工厂主任电气师李刚:“我当代表为人民”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:张家民 编辑:李松达 2021-03-01 08:59:00

内容提要:“一方面,推进复工复产,解决技术难题,担起一名新时代产业工人的职责;一方面,积极走访调研,不断加强学习,履行一名全国人大代表的重任。”在过去的2020年,全国人大代表、天津钢管制造有限公司管加工厂主任电气师李刚忙碌而充实。

天津北方网讯:“一方面,推进复工复产,解决技术难题,担起一名新时代产业工人的职责;一方面,积极走访调研,不断加强学习,履行一名全国人大代表的重任。”在过去的2020年,全国人大代表、天津钢管制造有限公司管加工厂主任电气师李刚忙碌而充实。

在去年全国两会上,李刚提出了“加快发展我国电气基础自动化技术”的建议,在会后很快就得到了国家发改委有关部门的答复和肯定。两会结束之后,他认真履行代表职责,把会议精神传递到车间班组,并积极主动将自己学到的知识本领应用到实际工作中,与同事们一起攻坚克难,解决工作和生产上遇到的疑难问题。实现部分进口电气控制系统国产转化、测量点控制软件和数据库的完善、解决热处理常化管线管表面磕伤质量问题……一个个问题的解决,降低了公司生产成本,提升了产品质量和公司的核心竞争力。

在努力做好本职工作的同时,李刚积极参加市人大组织的各项线上、线下学习以及实地考察和调研活动,不断增强“我当代表为人民”的履职本领。通过多次走访和调研,李刚为即将召开的今年全国两会准备了两个建议:一个是关于完善家政行业养老看护服务的建议,另一个是关于强化电力需求响应以保障电力供需平衡的建议。

“我们国家正处于从高速发展向高质量发展的转变时期,需要更多具有高素质、高技能的产业工人大军。作为新时代的产业工人,很荣幸赶上了这个好时代。”李刚说,“我会牢记使命,带领更多同事继续发扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,以高技能生产出高质量的产品,不断书写本市钢铁行业高质量发展的新篇章。”(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有