全国人大代表聚焦养老问题和乡村振兴 积极履职尽责

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:汪昕 编辑:张麒麟 2021-03-01 20:36:00

内容提要:全国人大代表张智龙、杨宝玲,加强基层调研,从群众需求出发,积极履职尽责,完善建议,带到全国两会。


天津北方网讯:全国人大代表张智龙、杨宝玲,加强基层调研,从群众需求出发,积极履职尽责,完善建议,带到全国两会。

十九届五中全会提出,实施积极应对人口老龄化国家战略。全国人大代表,张智龙在调研中发现,老年人对于养老服务的需求越来越多样化,像医疗保健、康复护理、心理疏导逐渐成为刚性需求,但专业人才短缺、覆盖面窄,成为制约发展的短板。因此,今年全国两会,张智龙提出“关于加强养老服务护理队伍和能力建设”的建议。在南开区养老中心走访时,他特别关注如何通过信息化手段更好为老年人服务。

这几天,张智龙又来到天津职业大学,调研这里养老专业的设置和人才培养建设的情况,并补充到建议中。

十九届五中全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。眼下,东丽区胡张庄村冷棚葡萄进入了发芽期。到了8月份,葡萄将集中上市,全国人大代表杨宝玲一直忙着到地里走访果农,了解今年的销路。这一年来,杨宝玲深入田间地头、各大菜市场,广泛听民情纳民意。她发现,农产品集中上市时,时间短、量大,仅凭大型商超或网上销售远远不能满足果农的销售需求。

通过走访调研,杨宝玲有了自己的想法,在今年全国两会上,她打算针对为应季水果销售开通绿色通道,提出建议。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有