南开大学15名春季预征兵出征

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 日报姜凝 通讯员 郝静秋 李金宸 编辑:付勇钧 2021-03-02 19:09:00

内容提要:3月2日,南开大学2021年春季预征兵出征仪式在八里台校区总理像前举行。15名新兵启程奔赴绿色军营,开始光荣的军旅生涯。

天津北方网讯:3月2日,南开大学2021年春季预征兵出征仪式在八里台校区总理像前举行。15名新兵启程奔赴绿色军营,开始光荣的军旅生涯。

早上6点一刻,身着军装、英姿飒爽的入伍学生们,在总理像前早早列队肃立,等待受领入伍命令。仪式开始,15名入伍学生面向军旗,庄严敬礼。

出席出征仪式的各学院辅导员征兵联系人代表为入伍学生佩戴红花和“参军光荣”的红色绶带,学校武装部部长赵清泰为入伍学生颁发入伍荣誉奖章。

入伍学生代表、南开大学2019级哲学院本科生马帅说:“我们将牢记习主席的嘱托,把青春梦想融入强军梦,以实际行动立起新时代革命军人的好样子,在军营里接受锤炼,茁壮成长。”

赵清泰寄语入伍学生:“希望你们在军营生活中能够继续弘扬南开品格,发扬南开精神,不断挑战自我、超越自我,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,实现从校园环境到军营环境、从普通大学生到普通士兵、从一名普通战士到合格战斗员的完美转变。”

仪式最后,现场人员共同唱响中国人民解放军军歌,南开大学国旗护卫队队员持枪敬礼,送别军旗。

“渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神……”15名南开新兵在激昂的校歌声中乘车出征。(津云新闻记者段玮 天津日报记者姜凝 通讯员郝静秋 李金宸)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有