手绘Vlog?我的“十三五”新变丨老小区“改”出新生活

扫码阅读手机版

来源: 长城网 作者: 编辑:靳永锋 2021-03-03 14:42:31

内容提要:作为这个社区的党总支书记,自从2018年我们社区成为唐山市首批提升改造的老旧小区后,我就时常来问问居民们生活还有哪儿不方便、不满意的,这样才好确保改造内容靶向精准、实实在在。


“赵阿姨,你们都下来活动啦!”

“嗨,人老了闲不住,自从社区改造后,老年人的活动设施这么多,每天我都愿意下来转转。”

现在是下午四点多,我刚外出办完事往办公室走,就看到好多居民在社区的休闲广场上活动健身。

“赵阿姨,这两天又降温了,家里暖气热乎吗?”

作为这个社区的党总支书记,自从2018年我们社区成为唐山市首批提升改造的老旧小区后,我就时常来问问居民们生活还有哪儿不方便、不满意的,这样才好确保改造内容靶向精准、实实在在。

最近“倒春寒”,社区里住着不少老年人,供暖再次成为保障居民生活的头等大事,我便特意多问了一句。

“热的热的,自从管网改造分户供暖后,暖气供得特别足,家里特别暖和。”

“妈,您又在这聊天呢?陈书记,我跟您说,咱们小区这充电桩可安装的太必要了,再也不愁没地方给汽车充电了。”

这几年小区里车辆越来越多,从2018年开始,社区就对道路进行了硬化提升改造,主路铺设沥青路面,降低路缘石高度。为了满足业主们的停车需求,社区在合适的位置施划了停车位,2019年还特意配备了10个充电桩。

“你看看,咱小区改造后生活多方便,咋着我也要在这里住下去。”

赵阿姨之前跟我说过,自从她两年前在小区摔了一跤后,孩子一直想把他们老两口接到自家居住。可她说啥也不乐意,毕竟在这里住了20多年,良好的邻里感情让她割舍不下。这两年,又眼瞅着社区里的硬件不断提升,不仅楼宇墙体统一粉刷,夜间公共照明也亮起来,小区里四季有绿、三季有花,就连电梯安装也提上了日程,赵阿姨更舍不得搬走了。

其实我也有同感。在这个社区工作了十几年,亲眼见证了社区的不断发展变化,从曾经的“老旧破”,到近年来的“大变样”,从前期改造到后期提升,这个历经沧桑的老社区逐渐跟上了现代化的城市发展步伐,这里的居民也拥有了满满的幸福感。

2020年河北省老旧小区改造三年行动计划圆满收官,展望“十四五”,希望通过老旧小区改造的进一步巩固提升,居民的获得感、幸福感、安全感越来越强,城市发展焕发全新活力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有